沌口之聲

查看:26748 回復:19 發表于 2014-4-9 16:12
樓主

大愛!馬自達CX-5 [復制鏈接]

大家好,小弟我高中沒畢業就下學了,成績一直不好,語文作文壓根沒及格過,語言組織能力差,各位看官不要見笑,多多指點指點,小弟一定虛心接受。本人89年的,CX-5是我的第2臺車了,第一臺車2010年買的,在爸爸媽媽的贊助下成功的擁有了本人人生首輛汽車,算是在同學朋友圈子里面有車比較早的。可能是太過于喜歡車,一到可以學駕照的年齡就去把駕照的名給報了,還好當時只花了2000塊,哪像現在天價學費,簡直學個駕照恨不得要去賣腎。學駕照的艱辛不說了,大家應該知道,可能是駕校辦學條件有限,利馬二三十個人圍著一臺破皮卡轉,一上午只能練兩盤,被教練罵得狗血淋頭的,感覺我差他錢似的。倒樁補考了一次,其他的還是挺順利的。估計大多數人和我一樣,駕照一拿,手癢癢的,神馬車都想過過癮,當時我叔叔開貨車,我連貨車也不放過,有機會就上去搞兩把。那年過生日,年輕要排場,索性去租了兩臺車,一臺是大眾的寶來,一臺伊蘭特專供接人,清清楚楚記得那天下著雨,一早上去蔡甸接同學,開到半路時,操作失誤,當時車速120碼吧,換擋直接掛到一檔上面去了,這擋掛的好,直接把寶來給開掛了,當時也不知道把什么東西搞壞了,后來打電話爹媽賠了幾千塊錢給別人,哎,提到這哈是眼淚。后來接觸車的機會多了,手藝慢慢的練出來了,在基本就沒出什么事了。后來自己做生意,為了方便出行,就跟家里開口要錢買車,我不是什么拆2代,官2代,富2代,所以買車這事對于我們來說真不是很容易的事。在這里要感謝我的爸爸媽媽。車買了,雖然生意做失敗了{:soso_e149:}。當時買車錢也就那么點,只要外觀好看就行了,神馬性能,操控都不是很在意,于是就買了臺中華駿捷FSV。一直到現在都沒有后悔買那臺車,跑了3年多,6萬多公里,不嬌氣,什么苦都能吃,從來沒有掉過鏈子,在這里要表揚一下國產的。那些沒開過國產車的,今天說它這不好,明天說它那不好的少部分國人,利馬中國現在的汽車市場行情都是你們給慣壞的,比如像某某神車等等。發個圖片紀念下:

買你時,我還未婚,到現在已結婚生子,是你見證著我從年少氣狂變得沉著冷靜。謝謝你一路陪伴著我。現在生了小孩,FSV已經滿足不鳥對生活的需求了,加上親戚朋友的車是一個比一個買的好,有壓力啊,所以換車迫在眉睫,第一輛車是爸爸媽媽的支持,第二輛車是老婆的支持,謝謝你,我的老婆。平時不管是多忙,每天都要進汽車之家看看,所以對車略知一二,選車的權利也全權交到我手里。買車我也沒有那么糾結,但也有那么點糾結,武漢的交通是今天這里挖挖,明天那里修修,地盤低的車開的時候要格外小心。還有夏天下雨的季節,路上都可以捉魚了,雨下大了,在路上開的不是車,是船,為了讓低盤更高一點,所以基本就選SUV,第一臺車是國產的,現在想換個合資品牌開一下,我選車很簡單,車型比較老的不考慮,沒什么特點的,很平庸的也不考慮,太耗油的不考慮,外觀看起來很商務的不考慮,加價的更更更更不考慮。這幾點一說,就很容易了。
途觀直接可以PASS,印象不好,加你妹的價,老子錢不是浪打來的,賣東西居然可以加價賣,不好意思我錢在我這我比你更神。
翼虎也慢慢學得不老實了,好的不學,學大眾的,真坑。
CRV感覺很平庸,找不出什么缺點也找不出什么出彩的優點。
IX35,智跑外觀不錯,但操控一般,總覺得是樣子貨。(有一次跑高速開福瑞迪,開到120感覺很飄,當時就對韓國車感覺不是很好。韓國車主不喜勿噴)
3008內飾,發動機很喜歡,外觀感覺有點小氣,總覺得女人適合開這車。如果把3008的內飾和發動機換到4008上面,那就OK了。可惜了4008的外觀了。
科帕奇 優惠幅度蠻大,可能是車身太重的原因,油耗接收不了,太商務感覺不適合我這年紀開。如果不在乎他的油耗的同學現在值得下手。
科雷傲  車型和技術比較老了,不是很新穎。內飾不是很喜歡,感覺怪怪的。
指南者 越野派的樣子,很男人。外觀不僅有美系的粗獷,它把這種粗狂也延伸到了內飾。很不喜歡后門把手的設計,加上油耗也高PASS。
別人喜歡買新款衣服,新款手表,新款手機,我買車我就買喜歡買剛上市的,路上見得少的。新:不光是樣子讓你眼前一亮,它的造車技術也是最尖端的,科技含量也是最高的。
在提提翼虎,你不加價肯定選你,明星發動機,科技感的內飾,夢幻的氛圍燈,潮流的外表,可惜了,可惜了。。。

RAV4  外觀真變年輕了,時尚了,漂亮了。后排座椅可調節角度,2個天窗,真皮的儀表臺等等愛不釋手。問了下啥時候可以提車,答曰12月份。靠。我心急,等不起啊,加上銷售的服務讓給我感覺他很傲氣,不好意思,轉下家,在看看。
CX-5  剛開始不是很了解他,直到有一次, 一次在等紅綠燈時我直行紅燈,左轉綠燈,突然一輛猛獸剎都不帶直接高速左拐,好犀利,給我留下的就是大氣的背影,還有尾部上印著CX-5字母。回去立馬上網搜索,原來他叫CX-5 還在進口。那動感的車身線條,那亮麗的顏色,那創馳藍天的技術為之深深感染。等啊等,終于等到上市了,16.98萬的起步價還是很給我驚喜的。比較了下配置,4驅沒多少用處,不越野,上馬路牙子2驅應該還是沒問題的,4驅影響加速,油耗。天窗不抽煙作用不大。安全全系一樣,很厚道。2.5的遲遲不上市,選去選來就2.0的自動舒適型比較適合我。本來選擇白色的,論壇里全提的是白色,不想跟太多人一樣,果斷放棄白色,要黑色。星期6(14號)去武漢黃金口銀馬4S店看了一下,沒任何優惠,銷售說全款有黑色現車{:soso_e144:}磨了半天只送了2張貴賓卡,聽說保養有優先權和提前預定保養,工時費打折哦。由于雙休,選擇星期一(16號)提車,連忙籌集資金。

在4S店的照片不多,就和銷售合了一張影。手機像素不行啊。

評分

收起 已有 1 人評分 總評分: 銀兩 + 5   查看全部評分

沌口之聲 + 5 很給力!
沙發
我只能說大氣

板凳
近光燈和遠光燈通通都換成了氙氣燈了,效果灰常不錯哦,看誰還敢照我。下次晚上拍照,再上圖。

修長的身段,大愛啊,車窗亮條自己貼上去的,是不是覺得很俗氣?

地板
這屁股,生兒子啊

武漢經濟技術開發區的朋友,知道這是哪里?大家注意了,看看保安叔叔的眼神!羨慕嫉妒恨,有木有,有木有!
這保安,讓我虛榮心得到大大的滿足,YOUXI  YOUXI .接下來就郁悶了,照到一半時,保安叔叔居然不讓照了。郁悶,換位子。

這皮的顏色搭配個人感覺不錯,很運動,很豪華!棕色更深點是不是效果會更好呢?

3筒式儀表,白字黑底,不錯。

坐后面拍前面,駕駛艙全景。

本人176,前面駕駛坐姿調好,這是后排腿部空間。我個人覺得足夠了,很寬敞。那些說后排腿部空間不足的人,可能是姚明的直系親屬。

忽略我的手機和MENTOS。  煙灰缸和點煙器全徹下了,不抽煙,也反對別人在我車內抽煙,味道聞著不舒服。

我家住在這個位子,武漢的朋友曉得不?沌口開發區交通,路況不錯,很適合開帶T的車。

總結

先說說缺點:前面的車窗玻璃完全降不下去,就露出來了一點點。肉眼不細看看不出來,胳膊放在上面有點頂胳膊,不是滿舒服。

啟動時聲音大,熱車過會好多了。

車胎容易卡小石頭,以致跑起來一響一響的。

用料,儀表臺上用的軟質材料,其他位子用的材料就不理想了,硬幫幫的。

零部件松松垮垮的,一碰都會動。

一斷電窗子就升降不動了,我的中華在斷電后,短時間內照樣可以升降玻璃。特別是下車后發現那個窗子沒有關時,還需重新通電來操作。

車門那里的塑料保險杠,車頭,車位的塑料保險杠,上面只要是臟了,很難擦洗下來。很影響美觀。

貼后車窗亮條的窗邊感覺結合得不是很貼合,鏈接得不是直,有點歪。

油漆很薄,上次由于褲子后面口袋有扣子,不小心在車漆上輕輕蹭了一下,劃了一條印子,路出了底漆了。

缺點暫時只發現這了,但以上幾點我完全可以接受。

說說優點吧,呵呵。在我現在看來,優點太多太多了,難道真是傳說中的情人眼里出西施么?就說說重要幾點吧。

自動啟停,很好用,設計很人性化。

真的很節油,果然創馳藍天技術不是蓋的。平時我有點暴力駕駛,現在百公里油耗9.9. 相信還會下降的,畢竟才跑幾百公里。要像論壇里面百公里油耗5點幾的前輩學習學習。

真的滿足了我的虛榮心,回頭率杠杠的。

底盤蠻高,幾次停車的時候沒有車位,直接往花壇上開,搞得那些開小車的人通通投來羨慕的眼光。

駕駛座椅包裹還不錯。隔音效果可以,關上窗子外面人和你說話,一點聽不見。

好車沒開過,感覺動力可以。深踩油門連降幾檔,換擋很積極,溫柔駕駛換擋真的很平順,壓根感覺不出來換擋,有點像在開CVT似的。

選車很糾結,也不要太注重他人意見,畢竟車是自己開,買什么車只要自己喜歡就夠了。買部好車容易,買部適合自己的車不容易,開得是一種感覺。我覺得選擇CX-5,沒錯。
上兩張我老婆和孩子的照片,各位看官拍輕點。

媽媽88年的,大我10個月。從談朋友到現在6年多了,不容易啊。寶寶105天。什么是幸福,這就是幸福。

現在一切以你為中心了。要快樂成長哦,爸爸媽媽愛你。

大學時候的老婆,一路走來謝謝你一直包容我。

本人,屌絲一枚,鑒定完畢!

真會說啊!不像高中沒畢業滴
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊